@ 2016 U&ME decor

  • insta2
  • vk3
  • pinterest 2

MOSCOW, RUSSIA & WORLDWIDE

С чего начинается свадьба? Несколько слов о пригласительных на свадьбу.

June 21, 2015

Нет, свадьба начинается не с покупки платья или колец - она начитанется с пригласительных.

Получая заветный конверт, ваши гости формируют некую картинку о том, каким будет торжество. Поэтому, на момент заказа пригласительных, вы должны понимать следующие моменты: в каком стиле и цвете будет оформлена свадьба, будет ли соблюдена какая-то тематика?

Идеальный вариант, когда пригласительные и декор для вашей свадьбы разрабатываются одной командой, таким образом в полиграфии наиболее точно получится отразить то настроение и атмосферу, которые будут поддержаны в день свадьбы с помощью декора и флористики

 

 

Заказывать пригласительные нужно не менее чем за месяц до желаемой даты получения, а в разгар свадебного сезона (июнь-сентябрь) еще раньше.

Обычно разработка макета занимает 1-2 недели. Это срок от получения дизайнером задания до утверждения макета. Срок разработки может быть увеличен, если в дизайне используется каллиграфия или прорисованные от руки элементы.

Еще неделя закладывается на печать и сборку комплектов.

Как правило, в разработку входит предлоджение двух-трёх вариантов и окончательная корректировка одного из них.

Дизайн пригласительных является основой для разработки всех остальных элементов полиграфии (рассадочных карточек, номерков на столы и пр.)

 Очень большую роль в пригласительных играет бумага. Пригласительные на акварельной бумаге всегда добавляют определенный уют и подойдут для свадеб в стиле шебби шик или рустик. Бумага с лёгким блеском как нельзя лучше подойдет для классических свадеб.

 

Что касается текста, то не поленитесь и составьте оригинальный текст, который будет характеризовать именно вашу пару или отдайте предпочтение классике. Наверняка, у дизайнера есть подборка текстов, попросите его показать вам варианты, если с написанием текста возникла проблема.

 

Имейте в виду, что персонализированные пригласительные будут стоить немного дороже, чем одинаковые для всех гостей. Разница в цене не так велика, зато при персонализации можно обратиться к каждому гостю лично и написать милое послание родителям, неформальное друзьям и более строгое дальним родственникам.

 Из Европы к нам пришла мода прописывать в пригласительных не только дресс-код, но и пожелания по подаркам. Не стоит стесняться этого, ведь для многих процесс выбора и поиска наряда или подарка действительно непрост. Для этих целей используют отдельную карточку.

Если поиск места торжества может вызвать сложности, в коверт вкладывается карта проезда. Карта отрисовывается художником или дизайнером в общем стиле всей полиграфии.

 

 

Внешнему виду конверта нужно уделить особое внимание. Можно выбрать стандартный крафт-конверт или заказать конверт с вклейкой. Если вам нравится вариант с вклейкой, то главное здесть то, что она должна гармонировать со всей остальной полиграфией - пригласительными, карточками меню и рассадки, номерками на столы.

 

Вот такие факты о пригласительных. Удачной вам подготовки!

 

Подробней о схеме работы и ценах на пригласительные можно прочесть тут.

Задать вопросы вы можете, написав нам на почту uandmedecor@mail.ru с пометкой "Пригласительные".

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

June 6, 2015

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square