@ 2016 U&ME decor

  • insta2
  • vk3
  • pinterest 2

MOSCOW, RUSSIA & WORLDWIDE

Гвоздика - самый свадебный цветок!

August 17, 2015

Да-да, это не опечатка! Гвоздика красива и многослойна, имеет огромное разнообразие оттенков и сортов, не капризна, отлично смотрится как в моно-композициях, так и в сочетании с другими цветами.

Очень хочется, чтобы наши невесты отбросили все предрассудки и полюбили прекрасную гвоздику так же, как любим ее мы!)

фото: Д.Петухов, К.Бутенко

 

Поэтому, немножко истории (по материалам Энциклопедии Декоративных Садовых Растений и Википедии): название "гвоздика" (изначально на латинском Diаnthus) происходит от греческого δῖος -"божественный" и ἄνθος - "цветок" - цветок Зевса или Юпитера, божественный цветок.
Во Франции и Англии гвоздика была цветком высших сословий, ее любили короли. Позднее в Бельгии она стала символом благоустроенного домашнего очага. В Германии она символизировала постоянство и верность. Именно немцы дали цветку название “гвоздика” — за сходство его аромата с запахом пряности, высушенных бутонов гвоздичного дерева, из немецкого это обозначение перешло в польский, а затем в русский язык.
Некоторые исследователи утверждают, что запах цветков гвоздики «помогает сгладить внутренние противоречия» и «стимулирует положительные эмоции».

 

Учитывая все вышеупомянутые факты, не стоит удивляться обилию гвоздики в оформлении зарубежных свадеб. Давайте же и мы перестанем пугаться, когда флорист произносит "а вот тут мы добавим нежно-розовую гвоздику" и вместе отдадим должное этому необыкновенному цветку!

фото: Lindsey Orton Photography

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

June 6, 2015

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square