Гвоздика - самый свадебный цветок!

Да-да, это не опечатка! Гвоздика красива и многослойна, имеет огромное разнообразие оттенков и сортов, не капризна, отлично смотрится как в моно-композициях, так и в сочетании с другими цветами.

Очень хочется, чтобы наши невесты отбросили все предрассудки и полюбили прекрасную гвоздику так же, как любим ее мы!)

фото: Д.Петухов, К.Бутенко

Поэтому, немножко истории (по материалам Энциклопедии Декоративных Садовых Растений и Википедии): название "гвоздика" (изначально на латинском Diаnthus) происходит от греческого δῖος -"божественный" и ἄνθος - "цветок" - цветок Зевса или Юпитера, божественный цветок. Во Франции и Англии гвоздика была цветком высших сословий, ее любили короли. Позднее в Бельгии она стала символом благоустроенного домашнего очага. В Германии она символизировала постоянство и верность. Именно немцы дали цветку название “гвоздика” — за сходство его аромата с запахом пряности, высушенных бутонов гвоздичного дерева, из немецкого это обозначение перешло в польский, а затем в русский язык. Некоторые исследователи утверждают, что запах цветков гвоздики «помогает сгладить внутренние противоречия» и «стимулирует положительные эмоции».

Учитывая все вышеупомянутые факты, не стоит удивляться обилию гвоздики в оформлении зарубежных свадеб. Давайте же и мы перестанем пугаться, когда флорист произносит "а вот тут мы добавим нежно-розовую гвоздику" и вместе отдадим должное этому необыкновенному цветку!

фото: Lindsey Orton Photography

#флористика #цветы #цветочныйсловарь #гвоздика

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • insta2
  • vk3
  • pinterest 2

MOSCOW, RUSSIA & WORLDWIDE

@ 2016 U&ME decor