@ 2016 U&ME decor

  • insta2
  • vk3
  • pinterest 2

MOSCOW, RUSSIA & WORLDWIDE

Почему для нас важно участвовать в творческих проектах?

September 7, 2015

В круговороте свадеб и съемок всегда наступает момент, когда хочется сделать съемку "для души". Тут важно найти команду, которая чувствует тему и готова к диалогу.

И могу сказать, что это настоящее Счастье, если такая команда собирается. Для каждого это шанс отвлечься от ограничений по времени, срокам или месту и сделать съемку мечты.

Еще одним важным моментом творческих съемок является возможность показать клиентам, как можно организовать свадьбу, какой использовать декор, где провести съемку. Потому что сталкиваясь со свадебными хлопотами впервые, мало кто из будущих молодоженов знают об этом больше, чем мы - те, кто занимается свадьбами круглый год:)

Я хочу рассказать, как мы работаем над творческими проектами и показать кадры со съемки Botanica Lovestory, которую мы провели в июне этого года.

Работа над проектами у декораторов делится на несколько частей и не заканчивается в день съемки, как многие могут подумать.

 

 1. Генерирование идей

На самом деле, в наше время достаточно трудно придумать что-то сверх-новое, но все-таки многим это удается. Выражение "Новое - это хорошо забытое старое" оправдывает себя и здесь. Стоит изменить одну деталь - и декор станет уже совсем другим. И мы считаем, что нет ничего страшного в некотором "повторении". Главное не копировать полностью,  вносить свои штрихи и всегда работать в собственном стиле.

Вдохновение мы ищем не только на всеми любимом Пинтересте, которому, к слову, надо отдать должное, но и в фильмах, на улицах, в путешествиях, в смежных сферах (таких как дизайн интерьера).  Иногда всю съемку может "сделать" одна деталь, один элемент. Главное - разглядеть его!

 

Идея съемки Botanica Lovestory принадлежит фотографу Насте Корецкой. Настя "запустила механизм", обозначив стилистику, а мы подбирали элементы, собирали их воедино.

 

Это один из сложнейших моментов, потому что вся сила съемки - в классной, проработанной идее. Важно вовремя остановиться и не хвататься за все подряд.  Идея должна быть интересной и близкой всем участникам. Мы придерживаемся девиза "Красота в простоте", не терпим лишних деталей и перегруженности. Кроме того, нам давно хотелось иметь в портфолио простую по цвету и декору съемку. И в этом мы с Настей совпали:)

 

 

2. Подготовка

Как только стала понятна идея, нужно было подключить все возможные ресурсы. Магазины, бабушкины чердаки, собранные когда-то гербарии... Не обошлось без интернет и оффлайн барахолок. Каждый из нас вспомнил или нашел новых талантливых ребят - таких как Ceramic Forest и Jam Jewelry. В общей сложности в нашем проекте принимало участие 14 подрядчиков и почти 20 человек! Всех надо было скоординировать, объяснить идею. С каждым кто-то из нас был постоянно на связи, информируя об изменениях, советуя и советуясь, чтобы каждый остался доволен не только результатом, но и процессом.

Кстати, платье для невесты прилетело к нам из Краснодара, а рисунки и каллиграфия родом из Питера.

 

3. Поиск пары

Мы очень хотели, чтобы главными героями съемки стала реальная пара, а не модели. Во-первых, это отличный опыт для нас, а особенно для фотографа и видеооператора. Работа с профессиональными моделями, конечно, намного проще. Во-вторых, мы хотели подарить влюбленным ребятам красивую съемку.

Посоветовавшись, мы решили провести конкурс в Instagram. И  через неделю уже выбрали пару - Сашу и Надю. На присланных фотографиях они были милыми, влюбленными и идеально подходившими под образ, который мы себе нарисовали:)

Встретившись с Надей, мы еще больше убедились в верности своего выбора - ребята были готовы на всё: и бегать босяком, и пройтись по магазинам для создания нужного образа, и приехать за тридевять земель.. Это точно - то что нужно! Такая отдача и доверие всегда очень ценны и уровень ответственности в таком случае взлетает выше обычного!

 

4. Поиск места

Главной загвоздкой был вопрос места. Сначала мы рисовали себе идеальные картинки студийных съемок: с белым фоном и дневным светом. Потом подумали, что в студии будет ограничено время, да и съемка может получиться "неживой".

Стали рассматривать вариант "чистого поля" или леса. Хорошо, что наш стилист Аня Морозова вовремя одернула нас - во-первых мог пойти дождь, либо напротив могло быть очень жарко, а во-вторых, для создания прически необходимо было электричество.

В который раз мы убедились, что все, что ни делается - к лучшему! Каким-то чудом возникла идея обратиться за помощью в Мини-отель "Таёжный".  В прошлом году мы работали на этой площадке и остались неравнодушны:)

 

5. Съемочный день

В день съемки была невероятная жара. Солнце не хотело заходить ни на минутку. Поэтому большую часть съемки мы провели под навесом на веранде - готовили там декор и цветы. Мы с Настей приехали достаточно рано, на 3 часа раньше самих героев съемки и продумывали несколько вариантов локаций - в зависимости от того, как поведет себя погода. Когда стало понятно, что пекло продлится до вечера, мы окончательно определились с локациями. Сначала снимали "утро невесты". Настя работала поочередно с командой видеооператоров Sem-V Studio. Аня Морозова сделала прическу и легкий макияж.

Затем невеста Надя переоделась в первое платье, Аня поправила прическу и сделала макияж немного ярче. Волшебница Юля Biscuitico привезла сладости, от которых мы все были в неописуемом восторге! Дальше последовала съемка ребят на территории Таёжного. Мы оформили потрясающую зону церемонии легкими тканями.

Все это время ребята Sem-V снимали бэкстейдж и видео lovestory.

Ближе к закату часть команды отправилась на съемку в поле. Надя сменила третий наряд, мы надули огромные шары с зелеными гирляндами.

У Нади в день съемки был день рождения. Мы, конечно же, поздравили её праздничным пирогом:) это было очень трогательно - Саша вынес пирог, мы спели традициооную "Happy birthday to you" и Надя задула свечи:)

Прощаться не хотелось! Мы еще долго стояли у машин и обсуждали моменты уходящего дня и признавались друг другу в любви))

 

 

6. Разбор декора

А дальше начинается не самое интересное, но неизбежное. Никто не знает, чего стоит декораторам создание красивых зон. Декор хранится на складе, за ним нужно следить и поддерживать порядок. А это ох, как непросто! Вот и мы весь следующий день провели на складе, разбирая наши сокровища, сортируя их по нужным контейнерам и расставляя на полки.

 

7. Результат

А вот самое интересное - это получение результата. Когда мы уже немного подзабыли о съемке и погрузились в другие проекты, Настя прислала фотографии. И это было что-то невероятное! Настя всегда очень скромна по отношению к себе, но мы то знаем, что это только положительно влияет на работу:)

Через некоторое время видеооператоры прислали клип. Мы пересмотрели видео несколько раз! Оно волшебно:)

Теперь нужно показать итог работы: опубликовать фото и видео в соцсетях и на своем сайте, разослать в тематические паблики, блоги, свадебные сайты.

 

Мы по истине счастливы, что наш проект получился ТАКИМ.

И безмерно благодарны всем участникам:

фотограф Настя Корецкая
место Мини-отель "Таёжный"
декор/флористика U&ME DECOR
видеооператор Sem-V Studio
стилист Анна Морозова
иллюстрации Ольга Чекалкина
каллиграфия Наталья Кузнецова
кондитер Biscuitico
посуда Сeramic Forest
платье розовое Dream and dress
платье белое Салон Charme
наряд для утра невесты Bisou Lingerie
мастерская украшений Jam Jewelry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

June 6, 2015

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square